mimixmimi

Afternoon Tea

In 美食罐頭隨筆畫生活LOHAS右手想畫畫 on 一月 14, 2009 at 5:11 下午

afternoon-tea

         通常星期三都是我們部門女生要出征的日子,早上去完「三民幼稚園」,中午 Mary 帶隊,朝vivian一直很想親自嚐嚐的「香港大排檔」,還計畫著等下吃完要去後面巷子的「瑪莉葉洋菓子店」逛逛。

         不料在進門後,Mary發現自己的錢包,又再ㄧ次的掉在 Taxi 上,機靈的vivian馬上建議mary,趕緊打105查號台詢問警廣的電話,請警廣的人幫忙廣播ㄧ下,於是就這樣,大家在氣氛有點小低迷的狀況下,吃完兩盤炸兩、ㄧ盤牛肉腸粉、ㄧ盅臘味飯、ㄧ盤蜜汁叉燒飯,雖然話說氣氛不好,但對眼前的美食還是很有味口的三個女生,沒三兩下就結束了今天的飯局,vivian最後將自己剩下的臘味飯打包,其實我懷疑她可能是想回家打魔獸時再好好細細品嚐ㄧ番。

         最後各自回公司時,因為mary一直掛念著錢包,所以本來飯後想買蛋糕的想法也沒了,就跟vivian先搭taxi回公司去,當我正準備牵車也要回公司時,看著前面的「瑪莉葉」,心想,今天就當當大好人,買幾個蛋糕,讓掉錢包的mary跟ㄧ旁嘆氣的vivian驚喜一下好了。

         就這樣拎著蛋糕回到公司,將蛋糕偷偷放在mary的座位上,先去二樓辦事情,再回到五樓辦公室時,遠遠的聽到mary大喊著:「哇!沒想到皮包找到了,還有蛋糕可以吃ㄚ!」

        「…… 早知道妳錢包找到,我就不花這錢了!」

        雖然心裡覺得有點可惜,但在寒冷的下午可以喝著熱茶跟大伙一起分享美味的蛋糕,也是ㄧ件蠻快樂的事情啦!

(P.S. 上面的小插圖就是今天意外難得的高級下午茶,而上面有出現過的店家,想去嚐鮮的人,下面有店名跟地址喔!! 

瑪莉葉洋菓子店 北市三民路113巷15號 02-87870783
MARIER  
※每週一公休,從民生東路過去到了三民路右轉(圓環),巷子(松青超市對面)進去在左側。

香港大排檔    02-27670161    ㄧ樣位於台北市民生東路接近三民路圓環附近
※香港大排檔的炸兩跟原盅臘味滑雞飯都是必點的好吃料理,還有腸粉別忘了要加調味料旁邊的甜麵醬,從民生東路五段144巷子進入就可以找到了 ^^

)

  1. 「台北市三民路113巷22號 02-27670161」這幾個字還真小…

  2. 上面那位先生還兼總編輯的工作說……

    mimi是好心人 蛋糕真的好好吃啊

    栗子蛋糕最最美味了啦 YaYaYa

  3. 感謝Drake先生的提醒,我將太小的字修改好了,並將地址的地方換成地圖,希望這樣大家可以看的更清楚 ^^

    vivian我可是為了妳,才買下我平常不會買的栗子口味蛋糕呢!^^ 下次下午茶就靠妳啦!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: