mimixmimi

VIVI x MIMI

In LOHAS想聽快門的聲音 on 一月 17, 2009 at 4:22 下午

vivixmimi

 

         翻開2008/7/1的PPAPER,有一頁,包益民對褚士瑩的ㄧ個專訪,一開始我是對褚士瑩在NGO非營利性組織顧問的工作有興趣才繼續又再看下去,接著裡面說到褚士瑩25歲就完成環遊世界的夢想,他說,只要在促銷時,只要付得起10幾萬塊買全球機票,那夢想就可能成真。接下來他開始思考他是不是夢想太小,以至於太容易完成,於是他再思考下一個夢想,最後他選擇在NGO裡工作,讓自己可以一直活在別人的夢想裡。

        他目前的工作是幫助像盧安達這種國家,之前因為一些政治、屠殺新聞,導致國際名聲不好,讓外國投資者不敢去,所以當地政府希望找人,幫忙他們將現在盧安達真實的平和狀況傳達給外界知道,所以就會有NGO團體協助像盧安達這樣子的第三世界國家走向世界。

        為了別人用行動幫助他人完成夢想,好像很偉大,不是嗎?

      最後我在這篇專訪的照片中,看到他們是在ㄧ個叫作「生態綠咖啡館」的地方做的訪問,於是我google查了一下,它還真是個特別的咖啡館喔!因為這家店神奇的是,這裡所有的飲料與餐點都由您來定價,讓您自己決定『合理的價格』該支付多少!這家公平貿易概念店,還真的是很有特色,大家下次可以去去看,在善導寺捷運站旁杭州南路的巷子裡,下面是店家的網址,有興趣的人可以先點進去看看喔。

http://www.okogreen.com.tw/content/okogreencafe.php

 

(p.s. 上面的圖是因為今天天氣好心情好,所以拿著跟阿則借的相機,帶著vivian在公司吃飯照的,發現這張很像唱片封面,就索性拿來當專輯封面,ㄚ霸音樂才女vivian加上跋扈藝術小mimi,會有什麼火花呢?大家敬請期待,告訴大家一個秘密,專輯封面在才女vivian的blog http://tw.myblog.yahoo.com/jw!6It_E4.EGQGaiINwoeO0Bkvt6A–/藏有另ㄧ張風格的版本唷!!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: