mimixmimi

台南府城記(2)

In 美食罐頭LOHAS on 四月 6, 2009 at 12:07 上午

 

 

baouan3 

         上午10點半的高鐵,很準時的在12點13分我們到達了台南,在高鐵站我們有好心超人先生的爸媽帶領我們去台南後火車站租機車,然後順利到達我們這次住的『亞帝大飯店』,這間因為府城觀光護照的關係,所以我們只需要事前匯入500元押金,就可以入住這免費的旅館,但因為免費,所以沒有豪華的燈光、裝潢,雖然空調有點怪怪的,但其實大致上,算是蠻乾淨的旅館。

         在旅館放好行李,休息片刻又再度出門,騎著租來的125奔馳在台南街上的感覺還真不錯,第一站直接去超人先生介紹的『福記蝦仁肉圓』嚐鮮,我喜歡它裡面包的後腿肉,有整塊肉的口感,搭配它店裡的獨門醬料,恩,第一站的美食還不錯,

donsine22

         緊接著,趁著台南下午天氣晴朗,超人帶路朝安平奔去,一路騎過去會看到一棟很像政府機關的建築,上面有特別的圓形屋頂,再過去一下子就到了安平老街附近,我們剛好停車停在東興蚵嗲對面,當然要嚐一嚐蚵嗲的滋味,在來之前有上網查過功課,據說這裡的蘿菠糕也不錯,就叫了蚵嗲、蘿菠糕、炸地瓜各一份,因為我不吃蚵仔,但它的麵衣是我喜歡的口感,果然炸地瓜也是非常好吃,吃完接著就朝安平樹屋和德記洋行的方向走去,路上忍不住買了頂100元的棒球帽遮陽, 又買了包50元的手工芒果乾和仙草茶,就這樣邊走邊吃的走到了樹屋。

          府城觀光護照裡有四張幾個景點的免費入場卷,安平樹屋也包含裡面,所以我們使用三張免費入場卷進入參觀了一下,很幸運的因為天氣晴朗,在樹屋裡待著乘涼的感覺實在很舒適,而且樹屋現在規劃的路線很不錯,外頭還有綠綠的草坪可以躺著休息,在這裡享受一整個下午也不會覺得無聊,走出樹屋,踏上安平老街,老街裡到處都是人群,本想買個永泰興的蜜餞吃吃,但也因為排隊的隊伍實在太冗長,就只是經過一下並沒有購買,最後買了一包辣味蝦餅和一包螃蟹蝦餅,穿過老街,終於如願的到達我想吃的周氏蝦卷,不意外的這家也是人潮洶湧,等了一下才有座位可以坐著,喝一口蝦丸湯,配上熱騰騰的蝦卷,老實說蝦子在口中配著酥酥的麵皮,實在也是不錯吃,只是跟我想像中在超人家偷吃的長長蝦卷不太一樣,但其實都很好吃,吃完好料騎去安平海邊吃著麥角杏仁豆腐邊欣賞晚霞,再騎回市區,本想欣賞赤崁樓下的音樂會,但因為七點初還沒有開始,我們抱著想吃花園夜市的美食,又速速離開,騎去花園夜市,一百多個攤位的夜市果然不同凡響,人群實在不是只能用多來形容,如果不是有人帶頭在前方帶路,我們應該會一直在夜市裡打轉才是,就在一陣慌亂中,我們還是吃了好吃的大腸切片配九層塔香腸、小上海香酥雞還有烤石頭玉米,最後終於讓我們找到網路上傳說中的阿伯蚵仔煎,蚵仔大又新鮮,連份量都大的驚人,在座的很多人都是兩三個人吃一份,可見內行人都知道阿伯的魄力,不僅份量大,旁邊還有附贈冰紅茶任客人盛裝,實在是太貼心了,最後離開夜市前,不忘一定要在水果攤買個好吃的醃芭樂和蜜餞番茄,還有老闆娘都會很慷慨的請你試吃很多樣的水果,台南人真是熱情又豪氣,第一天完美的行程就這樣拎著滿滿的水果和蝦餅早早回旅館慢慢嗑去了^^。

(p.s.最下面有這次文章提到的店家和住址,有興趣的人可以參考看看喔!)garden2

福記肉圓  總店: 地址:台南市府前路一段215號 電話: (06)215-7157

東興蚵嗲  地址:台南市安平區古堡街1號

安平樹屋  地址: 台南市古堡街108號

德記洋行  地址: 台南市安北路194號

永泰興 地址:台南市安平區安中里延平街84號 電話:(06)225-9041

奇異果水果店 杏仁豆腐 地址 :台南市府前路二段183號,

周氏蝦捲  地址: 台南市安平區安平路

赤崁樓  地址: 台南市民族路二段212號

花園夜市  地址: 在海安路三段跟和緯路交叉口附近

  1. 是福記肉圓,沒有蝦子…

  2. 喔!?是喔~好~馬上改回來!!

  3. 台南真是美食天堂~~我之前去一趟到現在也念念不忘阿!!!

  4. 咪咪的地圖好像是…美食地圖耶…

  5. 學姊,你說的對呀!在去玩台南之前,我還對台南的古蹟沒什麼興趣,但美食搭配夜晚的古蹟,^^ 真是不錯的組合!
    小梅,如果不是美食使然,我咪咪大人才沒有興趣去看地圖這玩意呢!!呵呵!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: