mimixmimi

eclipse 日偏食裡的外星人

In 隨筆畫生活NEWS想聽快門的聲音 on 七月 22, 2009 at 1:31 下午

moon1

早上上班的路上,透過安全帽的遮陽片看到天空開始有點缺角的太陽,『哈!開始了耶!』,剛要踏進公司大門時,就聽到門口一堆同事一邊拿著像天文用的專用眼鏡一邊叫著『看到了,看到了!』,沒想到上了五樓,發現窗邊也可以看到,就拿著意外找到的底片貼著相機鏡頭前照下這難得的景象,上面第一張是將多層底片重疊在一起照下來的,月亮….啊…不對,是太陽,因為快門速度設的有點太久,所以太陽邊緣有點暈開,就在剛拍不久,部門主管大M,拿著….科學麵的包裝袋、天文用的眼鏡還有某某人的X光片,我們幾個女生就這樣試著來玩玩看,

moon2

接著,用某某人的X光片,拿來照照看,沒想到蠻清楚,邊緣也蠻銳利的,只能說,這某某人的X光片也太強了,雖然,接著用科學麵的包裝袋,對著月亮…啊!不對,又講錯,對著太陽,太陽會變成包裝袋上的不同顏色,效果沒有很好,於是我就沒有照下來,moon3

再來,第三張,是用天文台專門看日蝕的眼鏡照出來的效果,一整個偏紅橘色,像極了晚上的月亮,很有趣,moonfinal

後來9點35分左右一直被雲層遮住,就只好依依不捨的跟像月亮的太陽say goodbye了,回到座位上,將CF卡中的照片拿出來,給庶務二課的同伴們一起分享,funny pic

過沒多久就聽著左方有人大喊著,『照到外星人了啦!』,我跟小v就趕緊往妞媽的電腦裡瞧,『哇!外星人!』,哈!乍看之下,底片被手握住,照起來還真的有點像外星人的腳呢,我說妞媽,你果然很有諧星的風範,庶務二課的同伴們又一次被你的搞笑笑的東倒西歪,原來有日偏食的上班日也是蠻好玩的呢!

  1. 呵呵呵~~
    有加"漫畫"
    果然更"酷"!!

  2. 可愛的cat

  3. 有加料的果然很不一樣,真是充滿歡樂的辦公室啊~

  4. 呵,妞媽,你的blog也寫的很好喔,http://www.babyhome.com.tw/anniebaby
    hello,美麗,這隻貓是因為外星人才想出來上鏡頭的,別被牠外表騙了。
    哈,對阿,庶務二課不做些消遣自己的事,是不行的!

  5. 咦?你...什摸時候編制到庶務二課啦?

  6. 咦?我們一直都在庶務二課打雜呀! 大家不都知道嗎 ! ^ ^

    Lucky,你在地球過的好嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: