mimixmimi

Lomo DIY by Toycamera

In NEWS想聽快門的聲音 on 九月 7, 2009 at 1:20 上午

toycamera_analogcolor

02 今天在一個聚會中,遇見很愛攝影的亮坐在我對面,並一直針對相片在photoshop中會使用的功能有著疑問與好奇心,因為亮的疑問,我想有些人可能之前也有看過一些可以將一般照片轉換成LOMO質感的軟體,這次我來分享之前Ogawa介紹過的網址,http://www.pentacom.jp/pentacom/products.html,這個網址裡面有很多軟體可以將照片轉換成不同風格的功能,其中我有用過之後就愛不釋手的就是toycamera_analogcolor,這個軟體,現在在iPhone也已經可以購買並使用在iPhone中喔,首先先到http://www.pentacom.jp/pentacom/toycamera_analogcolor/,這個首頁中downlaod 電腦適合的toycamera_analogcolor版本,然後在自己的電腦中打開它,如圖(1),打開自己的相片簿,將你想要製作相片拖拉至toycamera_analogcolor左邊的方塊區域中,調整你希望相片需要的色調、暗角大小、色彩對比度,若調不出滿意的色調,可以按左上角的reset,裡面有一些已自定的色調風格,可以先點選你喜歡的風格,再至右邊的參數調整成自己喜歡的風格,或者你可以參考圖(1)中的參數,再調整自己喜歡的參數也可以喔!

另外toycamera_analogcolor也可以製作像poladroid一樣的效果,類似之前也有介紹過的模擬拍立得,在toycamera_analogcolor中,如果你要製作poladrorid效果的照片,你要先在toycamera_analogcolor右下角部份,先點選POLA FRAME的選項,再將你想製作的相片一樣拖拉至toycamera_analogcolor左邊的方塊區域,如圖(2),

Picture 1圖(1)

midoly圖(2)

設定好之後按save file,你的專屬lomo pola照片就完成了喔!

midoly_pola frame_effected

  1. lomo的感覺是什麼呢?只是外面有一圈黑黑像pinhole camera那樣子嗎?其實photoshop都可辦到啊~不過底片因為這樣又活起來,也算是好事~

  2. 呵,我不懂pinhole camera是什麼ㄟ,toycamera的功能,讓愛好LOMO的人又可以省下底片錢的一個好工具,至於toycamera的功能,在photoshop中都可以做的到,但愛好攝影的同仁不一定每個人都有耐心學習photoshop的工具,toycamera可以省去開photoshop和一些製作的步驟,我自己就很喜歡使用,因為有時photoshop要運用額外顏色的圖層來堆疊做混合,如果想要省去製作的時間,toycamera還是很推薦的好工具喔!

  3. 哇!!好棒的toycamera軟體唷.剛剛試驗了兩張照片,感覺真有fu.還可以使用cover open模擬底片進光耶!!真的用了會愛不釋手呢!太開心了,謝謝~~
    第一次到你部落格來,真的是好精采,看到很多你的插畫,我和女友看得一直嘖嘖稱奇,好喜歡你的畫圖風格唷!!女友還說改天要帶一麻袋的貓貓罐頭去台北跟你拜師學藝,希望你能收他做弟子.

  4. 哇~~一麻袋ㄟ….(流口水),那趕快來找我~~!!

  5. 這軟體有讚!!哈!
    lightroom也很不錯用~呼

  6. 呵呵~我也是覺得很容易上手又不錯用,而且最重要的是,它可以讓我省錢 ^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: