mimixmimi

2009,October,17 @Tokyo

In 美食罐頭隨筆畫生活LOHAS想聽快門的聲音 on 十二月 14, 2009 at 7:34 下午

arive_Kamakura

一大早七點半,貼心的小川先生就在我們住的東橫INN門口迎接我們,從東新宿到西新宿繞了一圈,讓我們更清楚看到新宿的早晨原來是什麼樣子,上高速公路後,我們一路開了一個多小時,當路上看到開始比較多日式老房子的建築時,就知道鎌倉要到了,找好停車場,我們就下車從上方照片裡的鳥居走進去,聽小川說,在四月初的時候,這條櫻花道路會一路綻放滿滿的櫻花很美麗,早晨的鎌倉還沒有很多人,有些店家都還沒開始營業,但有些賣老式點心店家倒是已經開始營業了,

bun_Kamakuracookie_Kamakura

吃過鎌倉的日式饅頭和有名的小雞餅干,繼續前往鎌倉的大廟前進,

在路上發現有著穿著日式服裝的男男女女,在一間寺廟前排排站著,好像要進行著某個莊重的儀式,一開始以為是結婚慶典,結果等不到新娘,我們也離去,繼續往大廟前進,在大廟前,會有幾個好像可以抽籤算命的小攤子,攤子前都會有可愛的小弟弟小妹妹穿著小和服,在一旁努力的想看懂簽上的意思。

大廟石梯下方旁的廁所,讓我誤以為也是一間廟呢!廁所旁的樹蔭裡頭,藏著很多隻松鼠,很好玩,走在往大廟的石梯上,旁邊還有被綁著繩子的大棵銀杏樹。

從大廟離開時,旁邊開始有些小攤子在做起生意了,我趁小川在買烤銀杏的時候,在一旁偷買了串糖葡萄,連糖衣都是葡萄口味,甜甜的不錯吃。

出了鎌倉的大廟右轉,朝小町通前進,

「小町通」小小的街上,店面裝璜都很有特色,有點像九份老街,但小町通的復古氣氛又更加濃厚了些,街上處處有著賣烤糯米糰子和烤仙貝的店家,當下買了兩串糰子和熱騰騰的拷仙貝,在麵包超人的椅子上吃著,一邊看著人群很有趣。

吃完繼續逛著,邊商討著午餐要吃什麼時,我們看到了一個奇怪的餐點招牌,上面就只有一碗白飯和一顆蛋,小川一聽到我們沒吃過,就帶著我們上這家的二樓嚐鮮一下,一上去就只有一個冰櫃,一個電鍋,旁邊還有一些海苔和芥末調味料包是可以加錢自取的,再來就是到冰櫃前,向老闆娘要取一碗飯和一顆蛋,就像下方的照片,先將蛋打在老闆娘給的小碗上,加入旁邊的柴魚醬油攪拌,攪拌完放上熱騰騰的飯上,繼續再攪拌至飯粒上都包裹著蛋液,這就是小川說的日本人吃法,蛋香與柴魚醬油味配起來很搭,加上日本人的米飯粒粒分明又有光澤彈性,讓人吃起來實在很可口,只是飯實在很大碗,小女生一個人吃一碗是有點撐,小川說他在台灣時,也會這樣拌來吃,重點是要日式醬油,這樣吃起來就會好吃,大家有興趣的也可以試試,但我建議要選擇新鮮又健康的雞蛋,這樣柴魚味與蛋香配起來會更好吃。

這家店面一樓有賣霜淇淋,臨走前隨手買了一支香草混紫地瓜的雙色冰淇淋,不知道為什麼比在台灣吃霜淇淋時,感覺更冰更不容易融化,不錯吃!

就這樣吃完醬油蛋飯,走著走著,小川接起了電話,心想,小川連放假在日本也是這麼忙呀,才剛這麼想,小川就停頓了一下問起我有錢包嗎?是白色的嗎?「嗯….錢包,….白色,耶!?不會吧!」馬上找尋我的錢包,「耶~!?掉了?不會吧!在日本掉錢包?」

小川接回電話,繼續講著,原來是昨天晚上在涉谷東急百貨裡,掏出錢包想拿零錢出來打電話聯絡小川時,就這樣把錢包忘在公共電話上了,要不因為錢包裏有我記下小川電話的便條紙,東急百貨的人才找的到我們,只是因為這樣明天就多了樣行程___「涉谷警察局」。

唉!好丟臉….連在日本這健忘的本性還是沒改,反正錢包找到了,裡面只有台幣20元還有北美館皮克斯的票卷,證件應該都還在,不管三七二十一,再度上了小川的車車前往橫濱去。

路上有經過橫濱德國啤酒節,可惜小川要開車,所以不宜下車品嚐,但四周的小車車都很有趣,在經過中華街時,讓我ㄧ度以為自己是在亂馬1/2中的卡通裡,最後到達橫濱小川介紹的古董玩具店,這邊有三家玩具店,有專賣聖誕節慶的商品,還有賣60年代的古早玩具,有日式、美式的都有,這裡賣的明信片是我看過最便宜的,三張復古明信片150日圓,很適合寄回台灣給親朋好友。

橫濱街上可以看到很多西式的漂亮洋房,裡面很適合貴婦們打發下午茶的時間,

看著優閒的橫濱,我們繼續前往下一站___秋葉原,

在秋葉原的氣氛跟在新宿、涉谷、表參道的感覺又不一樣了,這裡很多電子類和動漫類的商品,在這裡可以買到像光華商場一樣便宜的隨身碟,還有很多穿著可愛女僕裝的少女發傳單,還有….

比克大魔王ㄟ!難怪這裡是很多人都想來逛的地方,實在很有趣

在秋葉原,小川本想帶我們去吃大阪燒或有特色的晚餐,但沒想到我們只想體驗日本一般連鎖店的吃飯方式,所以就隨性的找到ㄧ家賣連鎖咖哩飯的店家,用票卷機買好票,等著餐點上來,這家連裝飯都是用機器運作裝盤,很好玩,很快的我們點的豬排和可樂餅都一一上菜了,看起來沒什麼料,吃起來卻有很濃郁的香味,可樂餅的內餡有濃濃的奶油香,外酥內滑嫩,口感很好味道也不錯,連鎖店也可以這麼好吃,真羨慕日本人隨時都可以吃到,只是連鎖店的缺點就是沒法很享受的慢慢吃,吃完就得迅速離開,好讓下個客人可以進來享用。

吃飽喝足後,我們有去秋葉原的扭蛋店小玩一下,本想再去UDX看JAM展覽,沒想到5點半就關了,只好照照外面,過乾癮,小川問到我們還想去哪,我們想買背包,而uniqlo和tokyu hands都還沒去逛過,於是小川載我們去東銀座的大型百貨裡逛uniqlo和tokyu hands,Uniqlo果然很平民,男生的厚格子襯衫一件990日圓,女生皮衣一件3990日圓,不錯看又便宜,當下敗了幾件回家,在Tokyu hands裡也逛了不少時間,主要是看電腦後背包,還有他們文具類,可以擦的原子筆已經進化到好看而且又便宜,還有可以自己選擇貼上人頭照片的「小人」人偶,全身關節都可以調整做動作,還有用迷你小樂高可組合式的長頸鹿和大象,還有一些很有趣的療癒係玩具,逛完買完後,全身都已經腰酸背痛到不行,接著小川開車離開百貨公司,朝我們一直想去的「東京鐵塔」前進。

前一天在六本木看到遠方的東京鐵塔,已經很美麗,但是當你就站在它的下方時,雖然它沒有101那麼高,但還是會覺得很巨大很震撼,也許有可能是因為三角延伸性的關係,不知是不是東京天氣讓我們覺得很清爽,沒有過多的噪音,讓我們在東京鐵塔下方聊了很久,有的沒的聊著,最後才捨不得的離開。

小川有載我們到大江戶溫泉會館走走,都已經走到門口,我們最後才打算不進去泡,本來是很想泡溫泉,但大江戶溫泉重點是在泡溫泉之後,還可以穿著和服到裡面像故事館的布置東玩玩西玩玩,我們一整天下來太累了,只想回旅館好好泡澡睡覺,沒有體力再玩些小遊戲,所以就沒進去泡了,倒是小川有帶我們到彩虹大橋旁的河濱公園走走吹吹風。

當我們想就這樣回家時,小川又說出了要去哪裡的點子,當下直想逃回旅館裡去,覺得日本人體力好的驚人,走路走的快又多,連玩的時間也比別人久,小川提及表參道有家很美味的拉麵,希望我們可以去吃吃看,心想喝喝湯就好,沒想到一進門,

唉!這種香味怎麼能抗拒呢!就這樣又叫了一碗拉麵和半熟蛋,因為實在太好吃了,加上實在太愛睏,連照相都忘了要照,只好請大家好好意會一下囉!

下回再來介紹涉谷街頭和阿美橫丁囉!

  1. 今天好冷啊,到这里借人气暖和下呵呵

  2. 揮著領隊旗的小川先生,實在是太像了啊~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: