mimixmimi

’09 Christmas Eve

In design隨筆畫生活Merry Christmas右手想畫畫 on 十二月 24, 2009 at 3:52 下午

一項儲備了幾個月的聖誕樹計畫,就在這個禮拜,因為天氣好又加上同事催促,於是大前天開始將145個用完的衛生紙捲筒,用熱熔槍先將底座黏好,再將聖誕樹的葉子用捲筒盡量排成一列列的黏好,最後用剩下的捲筒用剪刀、刀片切割成六份,黏貼在聖誕樹的最外層,因為後面的這個動作,讓本來看起來有點單調的幾何形狀,增添了一點層次,完成後,就像上面的圖片一樣,高110 cm X 寬 54.5 cm的白色環保聖誕樹,白色聖誕樹很有MUJI風,雖然已經不錯看,但聖誕節就是會想要來點花樣,

將聖誕樹搬到公司頂樓陽台,噴漆、報紙準備好,開始為聖誕樹上漆,

將噴漆故意從下往上的方向噴,讓聖誕樹下方顏色從下往上漸淡,想要讓人聯想聖誕樹上有下雪的顏色

最後加上Annie 和 Mary 帶來的彩色燈泡,讓整棵聖誕樹的每個捲筒裡都裝上一個燈泡,燈光打在捲筒中,從聖誕樹的側方看去,捲筒反射出彩色燈光的顏色,讓整棵聖誕樹顯得特別又漂亮,因為聖誕樹讓辦公室也增添了聖誕節繽紛的氣氛,生活環境的四周,隨時都可以拿來利用,製作成可再利用的東西,不要小看散佈在生活四周的Idea,

看到上方的圖片嗎?我又要開始忙碌製作我的Christmas Card了,因為往年自己的個人習慣,讓自己每到聖誕節時,都忙得不亦樂乎,那祝大家有個幸福快樂的平安夜唷!我今天又要去忙著撿這剪那了,Bye!

  1. ^ w ^ Drake和Bruno大師,下次要不要一起來集衛生紙捲筒呀!但可能要集個一年以上唷!呵呵!

  2. 哈哈 好棒ㄡ~~真是太有趣味了!!聖誕快樂耶~

  3. 非常感謝mimi熱心做的聖誕卡和聖誕樹啊,超感動的!

  4. ^^ 謝謝阿則不嫌棄!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: