mimixmimi

New Handmade Stamps.

In design隨筆畫生活Handmade on 四月 12, 2010 at 3:38 下午

不知是最近的天氣還是溫度,讓人很著迷於刻印章的氣氛中,刻完後,很想幫這些小東西裝飾一下,於是這幾個星期,都忙著找木頭、鋸木頭、磨木頭,將磨好的木頭黏上橡皮擦後,在木頭邊印上「mimixmimi Design」的字樣,咪咪的手工橡皮印章完成囉!

既上次為vivian還有恩築刻的紀念印章後,手癢到自己也來用刻印章來紀錄我的生活,剛開始不知道要刻什麼,就看著餐桌旁的椅子,覺得這椅子線條刻起來應該不錯,就這樣開始下刀了起來,刻印章很方便的是,只要先打好稿圖在橡皮擦上,隨身只要帶著筆刀跟橡皮擦,就可以開始印章創作了,這椅子印章最後是在星巴克完成的。

有了椅子,看著床邊的櫃子,呵呵,下一個目標就是它─「床頭櫃」,想要做一個帶點復古味的櫃子,原來還真是不太容易,復古風讓我聯想到「留聲機」,也是個不錯的刻印章點子,就這樣找了些圖片,打了草稿,畫在描圖紙上,刻著自以為的復古留聲機,雖然效果沒有想像得好,但至少讓櫃子了伴!

接下來,就是我最想刻的物件之ㄧ,「腳踏車」,雖然堅持一定要把腳踏車車輪裡的線條刻出來,但在刻的時候,還是難免讓我眼睛刻到快眼花的階段,這種線條複雜的作品,其實最終型態有出來,裡面複雜的線條只要不要刻錯的太誇張,印出來的效果都會很不錯,

刻上癮的結果是…連週末回新竹家中,看到家門口開著的桂花和玉蘭花,寫生下來,用之前剩下的橡皮擦,將桂花花瓣刻進橡皮擦中,黏上剩下的小飛機木,呵呵,也是很可愛說!

最近老是被人念說不務正業,老是在玩樂,但是玩手作實在是很有意思,下次乖乖做完案子後,再來挑戰刻個什麼有意思的東西吧!

  1. 妳的作品很棒耶!喜歡留聲機和腳踏車!!我也有迷橡皮圖章一陣子!推荐這本書給妳!!

    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010327049

    作者
    http://www012.upp.so-net.ne.jp/komagomayaplus/

  2. 喔~最近想買新的橡皮擦用具,就發現一直有人在提這個日本人的名字,它的部落格顏色好舒服,好喜歡喔!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: