mimixmimi

「徐家小吃」吃好吃

In 美食罐頭NEWS右手想畫畫 on 四月 11, 2011 at 4:26 下午

在難得的清明連假假期,回到老是香噴噴的竹北家裡,咪咪家裡經營小吃店是最近幾年的事。以前位在新埔鎮的客運站對面,經營過早餐店、便當店、漢堡炸雞店,但幾年前咪咪家中發生一些事故,所以最近五年搬至竹北改作小吃店,一開始咪爸咪媽對經營小吃沒有很熟悉,所以四處請教作小吃的專家,吃遍好幾種口味的湯頭,努力研發屬於自家的味道。起初咪爸咪媽對新環境新料理的陌生,常常是抖著雙手緊張忙碌的爲客人們服務,咪咪和咪弟看在眼裡都很捨不得。

但也因為以前經營過餐飲店的經驗,讓咪媽知道要做好一道料理,原料好壞很重要,材料好客人吃一口就知道,底基要打好,並每天費時用心的烹煮,而「徐家小吃」的好味道也漸漸傳遍左右鄰居。咪咪對美食的挑嘴也是咪爸咪媽造就的。

不要小看湯麵上的油蔥,每片油蔥是由一堆堆的紅蔥頭中,仔仔細細剝去外皮,再將一顆顆完整漂亮的紅蔥頭切成細片,在乾淨的油鍋裡炸成酥酥的金黃色,這一片片油蔥可是我的最愛,咪爸咪媽說,湯頭主要採用好幾根大骨敖煮,你看看那幾根大骨,是不是看起來很誘人,因為這樣造就我在外地工作吃飯的時候,湯頭一定選用有大骨湯的湯頭。

「徐家小吃」的古早味滷肉飯,是使用肉燥和酸菜搭配而成,因為便宜又大碗,是許多學生必吃的一道,而油豆腐每一塊都是當天早上現炸而成,配上油膏蔥花,也是我很喜歡的一道小菜喔!

鐺鐺~鐺!最受歡迎的人氣炒飯,是許多顧客來「徐家小吃」必點的一道,兩顆蛋的炒飯不僅炒得粒粒分明,還會帶點淡淡炒過的醬油香,不僅僅只有炒飯,炒麵、炒米粉與炒粄條也是很受歡迎。咪咪的炒飯也是看著咪媽在廚房裡忙上忙下而偷學的。

大家看到這裡是不是已經有點飢腸轆轆了呢,下次經過竹北市,可以試試來「徐家小吃」嚐個味道,說不定你也會看到咪咪在幫忙上菜喔!

「徐家小吃」(每週五公休)

地址:新竹縣竹北市三民路29號      電話:03-5516483

(P.S.01. 中午吃飯時間常常會有很多顧客在店門口排隊等候,歡迎住在附近的大家可以先電話訂購再去店裡取餐,比較節省時間,如果距離可以允許,咪爸或咪姨也會騎車車送料理過去喔!

P.S.02.因為咪媽和咪姨行事喜歡低調,咪爸雖然很想上鏡頭,但咪咪覺得咪爸屬於頭毛不是很多的型男,所以很抱歉大家沒有入到鏡!)

  1. 徐家小吃是走客家風味嗎?
    咪咪家開吃的店,怎麼都沒吃成胖咪啊?
    竹北我是很少去啦~有去一定會去捧場滴…
    還有咪媽身體愛保重呦~

  2. 沒錯~就是客家風味的小吃~!
    因為我都一邊吃一邊洗碗端菜,消耗熱量!
    ^^ 小梅,我也好久沒有看到你了呢!想你呢!

  3. 科科,下次回去就去鑑定~^^

  4. 營業時間是幾點到幾點啊?
    看起來不錯喔

  5. 哈囉!QQ~營業時間是大概是早上11點到晚上八點半~但最後還是要看有沒有賣完~如果八點半前就賣完的話,就只好請大家下次早點來囉!對了,公休日是星期五喔!

  6. 板條!板條!!板條!!!流口水了@@

  7. ^^ Lucky 真識貨~我也是最愛家裏的粄條了!好吃好吃!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: