mimixmimi

我想這樣…也想那樣

In 隨筆畫生活右手想畫畫 on 一月 20, 2012 at 5:18 下午

往往很想設計一次可以做到很多種不同組合,但也往往太貪心的變成四不像的設計。想要專心只有一個目標的案子,少之又少,所以把最重要、次要、不要的條件分門別類排列出來,把這些所有條件按照顧客需求放至該放的位置,看起來流程明確,但是顧客常常會在最後一分鐘還想更改要求,最後變成一開始條理分明的目標,又變成進階版的四不像。

這才發現,最主要的不僅僅是流程,還有設計師和顧客間的原則,在前期就必須達成共識,中期容忍可以修改的方向,但後期必須要堅定原則,只能細調版面上舊有的物件才行。再來是要對自己的設計負責任,相信自己是為顧客做到最好的,對自己作品有信心後也許更能有辦法說服還想要修改的顧客。

有時把自己當作很重視的朋友對話,將客觀的想法拉出來,審視自己,並嚴謹檢測自己的作品,自己帶著自己的創作一起成長,讓自己一再而再的創作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: